048 788 67 07

048 796 46 43

048 788 67 07

048 796 46 43

Как оценить квартиру

Большинство людей ценят свои квартиры дороже, чем они стоят на самом деле на рынке недвижимости. Все это из-за того, что в свое время пришлось долго откладывать, чтобы купить свое жилье. Но сколько же стоят в нынешних условиях эти квадратные метры? Некоторые задаются этим вопросом просто из интереса. У других же вопрос стоит более резко, когда дело доходит до продажи квартиры.


Способы оценки квартиры
Существует три способа оценки квартир: с помощью риэлтора, с помощью профессионального оценщика, самостоятельно.Обратившись к риэлторам, вы получаете максимально приближенную к реальной стоимости оценку имущества. Каждый день мы сталкиваемся с людьми, которые хотят продать или же приобрести квартиру. В тот же день, когда вы обращаетесь, мы оцениваем стоимость вашего жилья соответственно ситуации на рынке недвижимости. Чаще всего риэлторы выезжают для того, чтобы на месте оценить стоимость. Но если у вас нет времени на это, то можем предварительно произвести экспресс-оценку квартиры по телефону. Для этого нужно как можно более детально рассказать о районе города, метраже, ремонте, и тд. Чем точнее описание, тем объективнее будет оценка. Но помните, что экспресс-оценка дает возможность понять приблизительную стоимость. Все же лучше подойти к данному вопросу серьезно и показать риэлторам свою квартиру в живую.

 

Чаще всего оценку квартир начинают с того, что набирают несколько фирм оценщиков, чтобы узнать усредненную стоимость для подобной квартиры. Если сильно большая разница, выбирают наиболее оптимальный вариант.

 

Если же вы решили самостоятельно оценить свою квартиру помните, что это занимает много времени. Для того, чтобы определиться с диапазоном, нужно просмотреть множество предложений на рынке в том же районе и с похожими характеристиками. И таким образом определить среднюю стоимость. Но всегда помните, что ваша оценка субъективна. Если вы посмотрите пару вариантов, предложенных к продаже, вам все равно будет казаться, что ваша квартира лучше и захотите её дороже продать. Помните, что завышенная оценка отделяет вас от продажи, как таковой. Обратите внимание, что стоимость квартир, указанная на сайтах и в печатных изданиях, отличается от окончательной.

 

Самостоятельная оценка субъективная и чаще всего далека от реальной. Но не удивляйтесь, если вы обратитесь к нескольким риэлторам или же разным оценщикам и услышите разные цифры. А реальная стоимость квартиры, которая определяется в момент сделки, может не соответствовать ни одной из них.

 

На окончательную стоимость влияет множество факторов, начиная с того, как давно была выставлена на продажу квартира по такой стоимости и, заканчивая, настроением покупателя и продавца в момент заключения сделки. Не забывайте, что всегда желательно предлагать стоимость квартиры слегка завышенную, так чтобы можно было снизить ее в момент торга с покупателем. Изначально вы определяете лишь диапазон, в котором находится цена квартиры.

 

Параметры оценки квартир можно поделить на юридические и технические. К юридическим параметрам оценки относят следующие: юридическая и физическая свобода. Если вы готовы сразу продать квартиру и не задерживать этот процесс, то покупатели быстрее согласятся немного больше заплатить. В том же случае, если предыдущий хозяин все еще в поиске жилья для замены или еще не все те, кто имеют право на проживание в квартире выписались, продажа квартиры может затянуться.

 

Перейдя к техническим характеристикам, первым делом отметим район. Спрос на квартиры в разных районах города отличается. Цена на них соответственно тоже разная. Так же в последнее время покупатели начали обращать внимание на то, закрытая или открытая территория, наличие паркинга и множество других нюансов.

 

Наши специалисты смогут вам помочь как с экспресс-оценкой, так и с оценкой квартиры на месте. Благодаря нашему опыту, проводим оценку так, чтобы цена не была выше рыночной, но в то же время и оставляют возможность торга.

11.07.2017 в 14:52