048 788 67 07

048 796 46 43

048 788 67 07

048 796 46 43

Достоинства и недостатки частных домов

Покупка частного дома в Одессе недорого от Rehouse Odessa

В гостях хорошо, а дома лучше. Мы можем много путешествовать, работать с утра до вечера, гулять с друзьями, но в любом случае возвращаемся домой. Поэтому так важно, чтобы в доме царило спокойствие и уют. Частный дом — крепость для владельцев. Не все решаются на такое приобретение. Давайте выделим преимущества и недостатки такого жилья, чтобы помочь понять подойдет ли дом, или лучше выбрать квартиру.

Первым преимуществом можно выделить территорию. Это огромный плюс! Будьте спокойны за  машину, ведь не нужно искать, где бы ее припарковать или же платить за парковку. Так же на  территории вы можете организовать небольшой огород, цветник, сад, зону отдыха. Можно построить беседку для уютного времяпровождения с друзьями. Если не любите городские пляжи - поставьте бассейн для того, чтобы летом была возможность повеселиться не выходя из дома. В общем, полет фантазии. Главное, чтобы все идеи нашли место на участке и было время воплотить их в реальность. 

Приобретая частный дом, люди экономят деньги. По сути вложения в дом и вложения в новостройку, приблизительно одинаковые. При покупке дома вы получаете уже сегодня жилую площадь и территорию за те же деньги, что можете инвестировать в строительство новостроя, который будет сдан в эксплуатацию значительно позже.

Чаще всего дома приобретают у моря или на окраине города, так что выходные на свежем воздухе уж точно будут полезными. Чистый воздух пойдет на пользу. Дети могут играть во дворе с мячом и при этом остаетесь спокойны, так как никакая машина не подъедет. И уж точно соседи снизу не будут жаловаться, что ребенок сильно громко бегает по комнате. Никто не затопит, как это может быть в квартире. Соседи находятся на достаточном расстоянии, чтобы не мешать друг другу. Тем более нет никаких ограничений по высоте забора. Если хотите отстраниться от внешнего мира, просто сделайте забор повыше и ваша территория останется приватным местом для времяпровождения.

Жители квартир ограничены в выборе домашних любимцев. В частном доме эта проблема улетучивается. Заведите домашнего питомца, о котором мечтали с детства, но не могли себе позволить из-за закрытого пространства в квартире.

Последние годы смена климата чувствуется все сильнее и сильнее. Жители квартир с централизованным отоплением иногда страдают от этого. Жителей частных домов не ограничивают рамки отопительного сезона. Владельцы сами решаете когда включать отопление. 

К возможным минусам, чаще всего, относят транспортную развязку, но если у есть машина, то проблем с этим никаких. Обратите внимание на то, что у вас не будет коммунальной службы, которая расчистит снег зимой, подметет двор или же заменит сгоревшую лампочку во дворе. Приобретая дом вы становитесь хозяином и следите за этим сами. Готовьтесь постоянно что-то делать по дому или же во дворе. Если большая площадь дома, то уборка будет отнимать много времени. Для тех, кто решился обзавестись хорошим ландшафтным дизайном или цветником гарантированы выходные на свежем воздухе. Мало посадить цветок, нужно за ним еще и ухаживать для того, чтобы потом наслаждаться красотой. Результат того стоит. Если нет много времени для ухода за домом и придомовой территорией - всегда можно нанять соответствующих людей. Еще нужно будет организовать вывоз мусора, так как у нас в стране, пока нет централизованной организации по частным секторам.

Вас не пугают эти минусы и хотите свой собственный дом? Тогда обращайтесь в риелторскую компанию Rehouse Odessa. Специалисты с 10-ти летним опытом помогут с выбором. 

"Мой дом – моя крепость" — эта пословица полностью раскрывает суть частного дома. Доверьте поиск жилья профессионалам, мы найдем вариант, который подойдет именно вам!

05.12.2017 в 12:07