048 788 67 07

048 796 46 43

048 788 67 07

048 796 46 43

6 советов для выбора застройщика

выбор застройщика

Хотите купить квартиру в новом доме, но не знаете с чего начать? Есть несколько вариантов, но сегодня хотелось бы рассказать, как выбрать подходящего застройщика. Едино правильного алгоритма действий нет, поэтому мы собрали  6 советов.


1. Определить надежность строительной компании с помощью её истории
Сегодня каждый человек может вбить в поисковую строку название компании и найти интересующую информацию. Сравнить ее и проанализировать. Но будьте внимательны, потому что в интернете есть много компрометирующей информации. Если есть возможность – лучше посоветоваться с профессионалом.


2. У каждой строительной компании есть свое уникальное предложение – то, что выделяет их среди остальных на рынке
Необходимо определить, что будет главным фактором при выборе будущего жилья конкретно для вас и вашей семьи. Это может быть уникальная технология строительства или материалы для него, локация или инфраструктура, архитектурный стиль или внутреннее наполнение комплекса, эргономичные или нестандартные планировки.


3. Обратите внимание на проектное решение девелопера
От этого напрямую зависит будущий контингент жильцов. Если хотите знать соседей в лицо, иметь тихий двор и спокойную атмосферу, то клубные дома – это то, что вам нужно. Хотите жить в прогрессивном сообществе и быть частью чего-то нового? Подойдут футуристические проекты с полной проработкой инфраструктуры комплекса и микрорайона. Хотите быть частью мира бизнеса, предпринимателей и просто успешных людей, хотите подчеркнуть свой статус? Дома бизнес класса (или бизнес +) полностью удовлетворят эту потребность.  


4. У разных строительных компаний - разные условия расчета с инвесторами
Одни предлагают кредитование на срок, который превышает время возведение жилого комплекса, другие же только рассрочку до момента  введения в эксплуатацию. Так же, существует понятие внутреннего курса валют строительной компании. Некоторые расчитываются по коммерческому курсу, курсу межбанка или НБУ. При незнании таких тонкостей, будущий инвестор рискует попасть в неприятную ситуацию.


5. Необходимо понимать по какому юридическому договору девелопер реализует активы
От этого напрямую зависит степень защищенности при заключении сделки. Это может быть сделка через биржу, строительные кооперативы или через фонды управления активами, договор инвестирования или паевого участия. Список можно продолжать бесконечно... И только специалист поможет оценить риски и порекомендовать  максимально выгодный и удобный вариант.


6. Ну и, конечно же, помните о внутренних ощущениях
Иногда, только взглянув на комплекс или проект, сразу понимаете – это ваше. Многие покупатели долгие месяца оценивают и осматривают строительные площадки, подбирают вариант под собственные потребности. Но если уже почувствовали, что этот вариант может стать вашим будущим домом – не откладывайте в долгий ящик, шанс бывает один из сотни, а то и из тысячи.  


Рынок новостроев Одессы предлагает широкий спектр выбора для будущих инвесторов. Правильно определяйте собственные приоритеты, потребности и не забывайте, что у вас есть надежные помощники в лице нашей команды.

02.03.2018 в 12:46